ИННОПРОМ 2016

14 июля завершилась международная промышленная выставка «Иннопром-2016». Выставку посетили бизнесмены из 59 регионов страны и почти сотня зарубежных делегаций.  Представители нашей компании «Оригинал» так же посетили столь значимое мероприятие.

За четыре дня выставки имелась возможность познакомиться с самыми актуальными достижениями мировой промышленности, которые  были представлены участниками ИННОПРОМ из 90 стран мира и игроками национального рынка из не менее 60 регионов России. Во время выставки также состоялась активная деловая программа, были проведены дискуссии, конференции и круглые столы с участием ведущих специалистов мировой промышленности. Основными рычагами движения выставки стали темы промышленного интернета, автоматизации и робототехники, индустриального дизайна, технологии для городов.

Отдельно хочется отметить прошедший форум «Технологии для городов». Идея строительства инновационных городов с новым качеством жизни стала мировым трендом по объективным причинам. В России решения smart city только набирают популярность. Но девелоперы, заглядывающее в будущее, уже ищут способы повышения своей эффективности и привлечения покупателей в сфере последних инноваций. От «умных» квартир и «умных» домов они движутся к «умным» городам.

На ИННОПРОМ состоялась дискуссия «Энергетическая и промышленная политика: вместе создать новый импульс развития». В ходе мероприятия обсудили Энергетическую стратегию России до 2035 года, в частности то, что через создание отраслевых кластеров, индустриальных парков, территориально- производственных комплексов и коридоров развития; через механизмы взаимодействия государства и бизнеса, проектного финансирования, технического регулирования и ряд других можно не только обеспечить заявленные в энергостратегии долгосрочные цели, но и придать новые импульсы развитию отечественной индустрии. С конкретными примерами эксперты рассказали о новейшем российском законодательстве, мировом опыте кластерного развития, взаимодействии власти и бизнеса.

На выставочной площадке параллельно с ИННОПРОМ проходило еще одно масштабное мероприятие - Российско-Китайское ЭКСПО, которое также удалось посетить.

В ходе выставки наши представители провели ряд деловых переговоров, в том числе с зарубежными компаниями, обменялись опытом и наметили планы дальнейшего сотрудничества.