Техническое обследование зданий и сооружений

25 марта 2016

Процесс обследования технических зданий включает в себя плановый и тщательный осмотр сооружений с целью выявления общего технического состояния и дальнейших особенностей эксплуатации зданий. В дальнейшем оценка позволяет выявить некоторые недостатки и приступить к ремонтно-восстановительным работам. В этом вам поможет разобраться наша компания.

Отличие экспертизы от обследования

Эти понятия совершенно диаметрально противоположные друг к другу. Экспертиза может проводиться на территории где расположены объекты, на которых производят опасные для жизни вещества. Осмотр проводят только специально обученные люди, с наличием лицензии и необходимого перечня документов для проведения данной экспертизы. Один из основных законов – закон "О промышленной безопасности опасных производственных объектов". Доработка в законе была одобрена 01.01.2014 года. Все проведенные результаты обязаны быть зарегистрированы в Ростехнадзоре. Осмотр объектов должен осуществляться каждые 5 лет.

Обследование выступает в качестве самостоятельного осмотра состояния зданий и сооружений, которое проводится только добровольно. Основная задача – собрать как можно больше необходимой информации для выявления недостатков требующих комплексные меры восстановления или общие характеристики здания для дальнейшей его продажи.

Необходимость в проведении обследования здания

Различные причины могут привести к необходимости проверки знания с помощью обследования. Для того, чтобы приобрести сооружение в личное пользование необходимо вложить в него немалую сумму денег. Именно поэтому проводится обследование, которое позволяет определить общее техническое состояние здания и вероятность дополнительных расходов на ремонтные работы после его приобретения. Метод поможет узнать, насколько изношен материал и само сооружение, а также подлинную цену испытуемого объекта.

Недостроенные и сгоревшие при пожаре объекты и их обследование

Если вы решили приобрести в собственность недостроенное здание, то сначала, следует, как можно детальнее его обследовать. Это мероприятие необходимо, чтобы определить в какой степени здание нуждается в достройке, и в какую сумму выльется его реконструкция. Иногда оптимальным вариантом является снесение старой постройки и возведение новой. Эту деталь также следует учесть.

Обследование четко покажет, в каком состоянии находится сооружение, а также необходима ли полная перепланировка или небольшой косметический ремонт. Оно определит устойчивость несущих конструкций и их удерживающий материал.

Достаточно распространено привлечение метода обследования при покупке сгоревшего помещения. Это позволяет реально взглянуть на предложенную цену при приобретении собственности и тщательное определение ее технического состояния.

Основные причины обследования зданий

При любом появлении дефектов во время эксплуатации здания или возникновении различных повреждений следует немедленно провести метод обследования с помощью квалифицированных сотрудников нашей фирмы. При строительном обследовании в основном видны изъяны в самом проектировании здания, в некачественном применении трудовых ресурсов и нарушении установленных норм. С помощью метода иногда обнаруживается некоторые непригодные для строительства виды материалов или замаскированных изъянов.

Технический и материальный урон может быть нанесен по причине халатного отношения строителей к своей работе. Пострадать могут и соседние помещения, к примеру, во время пожара или затопления у соседних зданий произошла деформация грунта, которая приведет к смещению или повреждению основания. Метод обследования очень хорош тем, что при тщательной проверке здания с легкостью можно найти виноватых в нанесении зданию материального вреда и через суд добиться справедливости вместе с возмещением материального ущерба.

Этапы в проведении обследования зданий и сооружений

  1. Подготовка – включает в себя изучение объекта, ознакомление с общей документацией и ранее проведенными обследованиями;
  2. Визуальный осмотр – заключается в осмотре всего зданий в целом и отдельных его составляющих, при использовании необходимых инструментов. На основе осмотра составляются рекомендации по устранению обнаруженных проблем;
  3. Подробный осмотр здания – предполагает использование качественного и специализированного оборудования, взятие пробы строительного материала для лабораторных исследований. Даются подробные рекомендации по исключению найденных проблем и улучшению качества используемых конструкций;

Компания ООО «Оригинал» проведет для Вас высококвалифицированное техническое обследование зданий и сооружений.