Станция перекачки сточных вод в Копенгагене

30 ноября 2016

Проблемой сточных вод и их эффективной перекачкой решили заняться в Бюро C.F. Møller,используя для этого новейшее оборудование и инновационные технологии.  Перекачивать сточные воды максимально быстро и наиболее эффективно. Именно такие задания ставят перед собой в Бюро C.F. Møller, для реализации, которых планируется строительство в 2017 году наибольшей и самой высоко технологичной станции по перекачке сточных вод во всей Дании. 

Дислоцироваться объект будет в центральной части Копенгагена, на Клеверной улице, в непосредственной близости от Клеверного поля. Раньше здесь был аэродром, а ныне находятся спортивные площадки. Крупный бюджет проекта позволит внедрить в реализацию задуманного передовое новейшее оборудование и инновационные технологии. Все это позволит проводить максимальную и эффективную очистку сточных вод, чтобы они не представляли опасности для окружающей природной среды, жизни и здоровья людей.

Объект будет построен на территории старой насосной станции, сооруженной в 1901 году по проекту главного архитектора города Людвига Фенгерома. Одним из основных заданий C.F. Møller было сделать так, чтобы объект наиболее гармонично вписался в городской пейзаж.

Использование толстых кирпичных стен и массивных форм удачно гармонирует с окружающими промышленными зданиями исторического значения. Внешняя простота форм и акцент на безопасности строения и его максимальной устойчивости - все это положено в концепцию развития данного архитектурного типа.

Наличие подземной скважины коренным образом повлияло на форму основного корпуса станции по перекачке сточных вод – он будет выполнен в виде полукруга. Благодаря водонапорным башням высотой по 24 метра, здание приобретет форму бастиона. На наклонной крыше, засаженной травой, будет собираться дождевая вода. Возле инженерного сооружение планируется создание зеленых зон также скругленной формы, которые будут использовать не только для отдыха персонала станции, но также будут задействоваться для сбора воды. Все это призвано сделать процесс сбора сточных вод наиболее эффективным.