Сопровождение проектной документации при прохождении экспертизы

Экспертиза проектной документации – это гарантия качества строительства. Она позволяет Застройщику осуществлять контроль над ходом работ уже на начальной стадии. Профессиональное оформление документации, подлежащей экспертизе, поможет  сэкономить время и устранить возможные ошибки в дальнейшей работе.

Проектная документация объектов капитального строительства и результаты инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной документации, подлежат экспертизе, за исключением случаев, предусмотренных частями 2,3 и 3.1 Статьи 49. Градостроительного Кодекса РФ.

Экспертиза проектной документации и экспертиза результатов инженерных изысканий проводятся в форме государственной или негосударственной экспертизы. Застройщик или технический заказчик направляет проектную документацию и результаты инженерных изысканий на экспертизу, за исключением случаев, если в соответствии с настоящей статьей в отношении результатов инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной документации и самой проектной документации объектов капитального строительства, предусмотрено проведение государственной экспертизы.

По заданию Застройщика компания «Оригинал» осуществит сопровождение проектной документации в органе исполнительной власти по организации и проведению государственной (или же негосударственной) экспертизы проектной документации объектов строительства, реконструкции и капитального ремонта.

Компания «Оригинал» возьмет на себя следующие задачи:
– составление заявки на проведение государственной или негосударственной экспертизы;
– заключение договора на проведение экспертизы;
– подготовку и оформление исходно-разрешительной и проектной документации, оценку на соответствие требованиям технических регламентов, в т. ч. санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, требованиям пожарной безопасности и результатам инженерных изысканий;
– устранение или оспаривание замечаний экспертизы;
– получение заключения экспертизы.

Расчет стоимости экспертизы проектной документации и срок действия экспертизы проектной документации зависят от деталей конкретного объекта. Согласно действующему законодательству, экспертные заключения имеют пятилетний срок действия.  Они сохраняют законную силу в течение всего периода проектирования, строительства и дальнейшей эксплуатации объекта. Сроки проведения экспертизы определяются сложностью объекта капитального строительства.

Наша организация обеспечит полное инженерное, организационно-методическое и консалтинговое сопровождение вашего проекта на этапе прохождения государственной экспертизы проектно-сметной документации и осуществит квалифицированную защиту проектных решений при взаимодействии с государственными экспертами.