Авторы проекта
ООО «Оригинал»

Коннов Василий, Пипуныров Павел, Мосин Владимир

Объем жилого комплекса формируется согласно характеру исторической застройки Саратова, в своем силуэте и характере членений повторяя образы города начала ХХ века. Здание вписывается в историческую среду, интерпретируя издревле сложившиеся принципы формирования жилых зданий Саратова в преломлении нового времени.

Здание жилого комплекса представляет собой стены воздушного колодца – внутреннего двора, со своей замкнутой структурой и собственным микроклиматом. Пространство двора насыщено фактурами природных материалов, что позволяет царить здесь спокойствию и уюту. Руководствуясь двумя важнейшими критериями девелопмента в архитектуре: «рыночная стоимость жилья зависит от того, что Вы видите в своих окнах» и «настроение людей зависит от количества полученного света», мы формирует здание, максимально отвечающее этим критериям, ориентируя окна квартир на панораму Саратова и изгибая плоскости стен навстречу солнечному свету.

Срок проектирования: 2011 гг.
Общая площадь: 16821 м2
Площадь участка: 2830 м2
Полезная площадь: 14988 м2
Строительный объем: 41233 м2